Por María Arribas:

El año 2020 fue un año especialmente duro para el deporte, debido a la pandemia originada por el Covid-19. Sin embargo, durante el transcurso del año y en medio de esta situación adversa, algunos deportistas navarros consiguieron sobreponerse a la situación provocada por la pandemia y alcanzar notables éxitos deportivos.

Es de justicia recordarlos a modo de reconocimiento, ahora que empieza a quedar atrás el año 2020. Su esfuerzo y sacrificio son dignos de admiración.

He aquí una lista de algunos de estos héroes y de sus logros en 2020, el año que conocimos el Covid:

-Cástor Fantoba: Campeón de España, Ilimitado en el Campeonato de España de Vuelo Acrobático

-Cástor Fantoba: Campeón de España, Freestyle en el Campeonato de España de Vuelo Acrobático

-Juan Peralta: Campeón de España de ciclismo (velocidad)

-Equipo Lizarte: Campeón de la Copa de España sub23 de ciclismo

-Asier Etxeberria: Campeón de Navarra en categoría sub 23 de ciclismo en ruta

-Víctor Etxeberria: Campeón de Navarra en categoría élite de ciclismo en ruta

-Gabe Abrahams: récord de la Vuelta a Navarra y Cinco Villas en marcha

-Miren Bartolomé: Campeona de España de atletismo en pista cubierta (salto con pértiga)

-Maitane Melero: Campeona de España de atletismo en pista cubierta (3.000 metros)

-Grupompleo Pamplona Atlético: tercero en la Copa Iberdrola (Campeonato de España de Clubes de atletismo)

-José María y Ángel Erburu: Campeones navarros de paleta goma de Primera categoría en frontón de 36 metros

-María García y Aitor Elizalde: Campeones del XV Campeonato de Squash Comunidad Foral de Navarra