Maitane Melero logra el récord navarro de media maratón

Por María Arribas:

El pasado domingo 30 de enero, la atleta navarra Maitane Melero consiguió en Sevilla el récord de Navarra absoluto de medio maratón, con una marca de 1:12:07. La corredora navarra, que terminó cruzando la meta en un meritorio cuarto puesto, pulverizó el récord que ostentaba desde hacía 14 años Ana Casares, con 1:15:20.

El mérito es grande porque se trata del primer medio maratón de la corredora en toda su ya larga carrera deportiva. La vencedora en categoría femenina en el medio maratón de Sevilla fue la atleta catalana Meritxell Soler, la cual se impuso con un registro espectacular de 1:10:36, récord de la prueba.

Detrás de Soler, entraron en meta Melody Julien (FRA), Carolina Wisktrom (SWE) y Maitane Melero (ESP). Maitane Melero es la actual plusmarquista navarra absoluta de 3.000, 5.000, 10.000 en pista y ruta y medio maratón.

Resultados del EDP Medio Maratón de Sevilla: Categoría femenina